キャベツたっぷりの餃子を作りました

きゃべつさんの試食と思い、餃子を作りました。
餃子はわたくし、夫の仕事です。(ちなみに焼くのは妻の仕事です)
 
たっぷりのキャベツを蒸して、細く刻みよーく絞って水気をなくします。
豚肉はコマ150gをミキサーで細かくします。
 
調味料は塩・しょうゆ・創健社の中華だし少々・ごま油、お酒です。
 
結果・・・
いつも少食のこなっちゃんは6個も!(たべすぎ)
 
とても甘くて、今まで作ったなかで、3本の指に入るくらいの餃子になりました!
妻も大絶賛。この時期のキャベツは固いんだけど、蒸したり、よく火を通すと
すごい甘みがでるみたいですよ!