ワークショップ 「みりん作り」 11/2追加

今回は畑の企画ではなく、手作り食品を作ろうです。
 
「手作りみりんを作ろう」講師 まちこさん(酵母食堂mamma-ya)
こうじ(麹)ともち米、焼酎から作るみりんです。
みりんとは本来なんなのでしょう?
普通に使っているみりんと何が違うのでしょう?
 
みりん作りの後にみりんの副産物「みりん粕」のおいしさについて
活用方法についてのお話もあります。
 
麹にはまり始めている岡本畑でまちこさんが手作りみりんワークショップ
をやっていただくことになりました。
 
何を隠そう、自分達が一番楽しみです。
 
用意していただくもの:1L以上の容量の広口のびん
↑が必ず必要です。蜂蜜のびんとかが良いです。100均でも販売しています。
日時:2011/11/27 日曜日
時間:13時〜16時くらいの予定
定員:今のところ決めていません
参加費:未定(2000円〜2500円主に材料費)
お茶・お菓子付き
連絡先:okamo22@gmail.com
 
参加希望の方はメールでお願いします。