赤茎ほうれん草(おからとグリーンピースの炊いたん、卵と蒸したん)

赤茎ほうれん草で2品
赤茎は赤が料理ににじむことが特徴で、なんともきれいな見た目になります。

葉っぱを使って、おからとグリーンピースと人参と油あげで炊いてみました

1.葉っぱを茹でて、刻みます。
2.フライパンで人参を炒め、しんなりしたら油揚げ、おから、葉っぱを
 入れていき、醤油みりん酒で味付けをします。
3.最後にグリーンピースをいれて出来上がりです

 
茎を使って、卵と蒸してみました

くきを5cm位に切って、厚手の鍋で蒸らし炒めをし、やわらかくなってきたら、
卵を落として、火を止め、蓋をして半熟になったらできあがりです