ねぎ と チンゲンサイ



 
今年も当然失敗と成功があります。たくさん作っているからね。
そりゃ当たり前だね。
 
一番の失敗は白菜。もうね〜 めちゃくちゃ残念・・・ 結構
自信あったんだけどね。あんまり悔しいから全然自信のない春白菜
をやってみます。
かなりの確率でとう立ちしちゃうので、無理だと判断したら、巻く前に
販売しますが。
 
成功はいくつもあるけど(こっちはよく覚えている)、今の代表例は
根深ねぎとチンゲンサイ
見た目的にもだけど、なんといっても味がいいです。
 
ネギは鍋でも焼いてもいいです。お客さんの声もやっぱりよくきます。
嬉しいね。
チンゲンサイは個人的にびっくりするくらいはまってます。
え〜チンゲンサイってこんな野菜だったのかと初めて知ったくらいです。
 
4年でもまだまだ青い。野菜のことを全然しらない自分に気が付きます。
野菜は奥が深いのだ!