ゴボウサラダのサニレタ添え

撮り忘れてた・・・すみません 写真は後日アップします。
最近ちょこちょこ売っているゴボウ掘ると売り物と同じくらい
自家用がでます。でもおいしいしそこそこ日持ちもするので、
サラダ、ケンチン汁、かき揚げ・・・と何をしてもおいしいです。
2年目の美味しかったランキングに絶対上位になること間違いなしです。
冬にたべるというのがまた格別だなあ
 
今日のサラダはいいですよ。

・ゴボウサラダのサニレタ添え
1.ごぼうと人参を千切りにします。
2.鍋に水とごぼうを入れて中火にかけ、沸騰したら人参を加え、さし水
 しながら柔らかくなるまで茹でる。
3.白ごまペースト大1、みりん大1、しょうゆ小1、塩少々をよく混ぜ、
 ざるにあげて水気を切ったごぼうと人参を和える。
4.サニレタは水を張ったボウルに放ち、洗って手でぎゅっと絞って水気を切る。
サニレタでなくてもサラダセットでもします。
 
是非お試しを