さっちゃんの野菜の天然酵母ぱんづくり

新コーナーを立ち上げます。
さっちゃんが加工品販売への道につづき、岡本畑の野菜から酵母を作り、パンやパンケーキをやくという試みをいちコーナーにしちゃいます。販売するわけではありませんが、岡本畑の野菜が発酵して、酵母になり、パンになるという一連の作業にさっちゃんはどっぷりはまってしまいました。めちゃめちゃ楽しいみたいで、趣味ができた〜とよろこんでおります。
 
さっちゃんの記録的なものって感じです。
 
今日はとうもろこし酵母でつくった、ハード系のブール(大きめ)です。


とうもろこしがわかるでしょうか 発酵していますが、やはりとうもろこしの味がします。
うちはオーブンレンジのオーブンで火力が弱いのですが、今日のパンはしっかり膨らみ、焼きも上々でした。
<メモ>