ヤングコーン

今日の夜から雨ということで、朝から大忙しでした。
追肥、土寄せなどを雨の前にしておきたかったからです。
また、雨のあとにいろんな野菜を定植したいというのもあり、エンサイ、コールラビ
かぼちゃ、クックトマトのウネも整備して、植えられるようにしました。
ハードです・・・

ハウスのとうもろこしが大きくなってきました。
1番果を大きくするため、2番果、3番果は小さいうちにとってしまいます。
これがヤングコーンです。5cm〜10cmくらいでしょうか。

先生からは売りなさいといわれているが、皮を剥いたりする手間が結構かかるから、
売りにくいです・・・ もしかしたらおまけに皮ごと付けるかも・・・
生でも問題なく食べられるし、おいしいです。甘みが少ない分、野菜っぽくて
とても好みです。