ズッキーニの一夜漬け


左のはキャベツの塩漬けです。
 
暑くなってきたこともあり、漬物などで効果的に塩をとることにしています。
塩はもちろん天然塩です。なめても辛くない塩です。
 
またズッキーニのレシピです。
ちょっと意外でおいしく、はまっている食べ方です。

ズッキーニ1/2本、酢大1、みりん大1/2、しょうゆ大1
1.ズッキーニを5~6mmの輪切りにし、ざるなどに乗せて、半日くらい干します。
2.酢大1、みりん大1/2、しょうゆ大1を合わせておきます。
3.2.をバットなどにいれて、干したズッキーニを並べます。
1日くらいつけたら、食べられます。
途中でひっくり返しても。
 
とにかく食感がいいです。きゅうりのキューちゃん的な感じです。ご飯がすすみます。
簡単なので是非お試しを!